美术学院组织教职工赴航海博物馆、新场古镇春游

发布者:李萧萧发布时间:2018-04-17浏览次数:148

谷雨时节,春风送暖,4月15日,美术学院工会组织教职工前往位于上海临港新城滴水湖畔的航海博物馆参观。

中国航海博物馆是我国目前规模最大、等级最高的综合性航海博物馆,室内展示面积达到了21000平方米。馆内展区分为三层,第一层设置了航海历史馆、船舶馆、海员馆,以及渔船与捕鱼专题展区;第二层设置了航海与港口馆、海事与海上安全馆、军事航海馆,以及航海体育与休闲专题展区。老师们认真观展,仔细倾听工作人员的讲解,对中华民族灿烂的航海文明、中国航海事业的发展历程及其对世界航海科学发展的贡献、中国航海事业的新技术与新成就有了初步的认识。老师们还在工作人员的指导下学习了如何结扎海员绳结,体会到了海员工作生活的辛苦。

随后各位老师又漫步于被誉为“中国历史文化名镇”“中国民间文化艺术之乡”的新场古镇老街,感受上海农村的悠闲快乐的淳朴生活。新场地区原为下沙盐场的南场,是当时盐民用海水晒盐的场所。随着盐业的不断发展,商人盐贩纷纷聚集到这里,于是新场人口急剧增加并逐渐形成今天的古镇。走在青色的石板路上,耳边不时传来小贩的贩卖声,在熙熙攘攘的人群中穿梭,古镇的风韵让老师们流连忘返,不时停下脚步,举起手中的手机记录这美好的瞬间。

此次春游活动不仅增强了教师之间的沟通了解,增进了友情,提升了凝聚力,还增长了见识,陶冶了性情。为了保证这次春游活动安全有序,学院工会精心策划,认真组织,从地点选择、人员报名到服务保障,每一个环节都考虑周密、安排细致,确保不出现任何疏漏,在使教职员工放松身心的同时,更令大家感受到了美院大家庭的温暖。(供稿、摄影:美术学院工会)