关于2021年教职工暑期休养工作的通知

发布日期: 2021-06-09  作者:    浏览次数: 10   返回

中国教育工会上海师范大学委员


上师工会[2021] 5


关于2021年教职工暑期休养工作的通知


各二级单位工会:

根据《关于进一步加强本市机关事业单位工作人员疗休养管理工作的意见》(沪府办[2017]53号)的文件精神,我校疗休养工作由校人事处统一管理,校工会协助,其中校人事处负责骨干教师疗休养工作,其他教职工的疗休养工作由人事处委托校工会负责。为了做好今年教职工的暑期休养工作,现将有关事项通知如下。

一、基本原则

1.统一组织安排疗休养工作,并对疗休养地点、行程、食宿等方面严格把关。

2.每次疗休养安排在一个居住地点,不予变动。

3.疗休养期间,以休养为主,可适当安排参观考察。

二、休养对象

1.各单位要统筹兼顾,努力扩大教职工休养活动的受益面,根据学校下达的名额(详见附表1),安排本单位工作满5年及以上教职工参加休养。

2.对于 2018-2019年参加过学校(人事处或校工会)组织的休养活动的教职工不予考虑。

3.参加疗休养的教工应接种新冠疫苗并完成相应接种剂量,没有接种疫苗或未完成相应接种剂量的教工今年不得参加疗休养。

4.教职工家属不能参加休养活动。

三、组织要求

1. 请二级单位工会根据本单位历年休养情况和名额,筛选出具有休养资格的教职工进行动员和组织报名。

2.今年的休养组团方式将采用二级单位单独或联合组团和教职工自由报名相结合的方式。

3.二级单位选择单独组团或者联合组团,休养线路可以在上海市教育系统休养领导小组确定的符合我校实际情况的休养线路中选定(具体线路和休养时间与校工会进行协商)。

4.没有单独或联合组团的二级单位及未参加本单位组团的休养教职工,由二级单位工会组织报名并选择休养点(附件2),填写教职工暑期休养登记汇总表(附件3),由校工会根据报名情况统一组团。每位参加休养的教职工在报名时应同时选择两条路线,以便于不同线路间人数分配不平衡时加以调节。

5.所有参加休养的教职工必须提供身份证复印件。

四、休养费用

今年暑期教职工休养的费用中的景点门票费由休养员自行承担,其余费用由学校在福利费中支出。


五、休养时间

今年暑期教职工休养初定于7月中旬至8月上旬。


请各二级单位工会根据上述通知要求做好今年暑期教职工休养的宣传和组织报名工作,并于625日前将教职工暑期休养登记汇总表和参加休养教职工的身份证复印件送交校工会办公室,同时发送汇总表和各位休养员显示完整姓名的新冠疫苗接种情况截屏的电子文档至邮箱:gonghui@shnu.edu.cn



附件:  附件1:2021年教职暑期工休养名额分配表.pdf

       附件2:2021年教职工暑期休养点一览表.pdf

       附件3:2021年教职工暑期休养登记表.xls


上海师范大学工会

202169