“健康大讲堂”第二期——慢性咽喉炎的防治

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-13浏览次数:818

为提高广大教职员工的健康素养,更好预防教师职业病——慢性咽喉炎,2011511日,校工会特邀复旦大学附属眼耳鼻喉科医院,耳鼻喉科副主任医师陈小玲女士来我校开设健康讲座。本次讲座地点设在奉贤校区建工楼510教室,来自于建工学院、机电学院和机关等部门的教职工积极参与,获益匪浅。

陈小玲医生以《慢性咽喉炎的防治》为主题,首先对人体鼻咽喉部的构造进行了详细的讲解,图文并茂,使大家明白了慢性咽喉炎的发病机理;之后就慢性咽炎及喉炎的区别、发病症状、与咽喉部重大疾病(鼻咽癌等)的区分标准、临床治疗、日常防护等内容做了详尽的介绍。陈医生临床经验丰富,在讲解中援引大量案例,使讲座深入浅出,深受欢迎。讲座结束后,陈小玲医生与教职工进行了互动交流,对教师提出的各种含片的用途、鼻咽癌的遗传性及治疗、咽喉炎的季节性发作等问题给予了耐心的解释,每位教职工都得到了满意的答复。

作为我校今年的实事工程子项目——“健康大讲堂”系列知识讲座活动的第二站,选在了奉贤校区,使在奉贤工作的教职工亲身感受到学校对大家健康的关心和关注,倍受鼓舞。