辛勤耕耘 桃李芬芳 学校举行三十年教育工作者表彰座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2012-09-20浏览次数:652

918日下午,上海师大三十年教育工作者表彰座谈会在会议中心2号报告厅举行,本次会议也是今年教师节系列活动的内容之一,全校各学院、机关和直属单位的三十年教育工作者出席座谈会。会议由校党委副书记、副校长、工会主席王莲华主持,校党委书记陆建非出席会议并讲话。

会上,校工会常务副主席骆红山宣读了表彰决定和表彰名单,陆建非、王莲华分别为曹旭、范荧等129位从事教师工作者三十年的教职工颁发了证书和纪念相片。座谈会上,共有15位教职工争相发言,他们畅谈了从教三十年的感受和感悟,并对学校的建设和发展提出了自己的建议。周中之认为,作为教师最大的幸福是看到我们的学生做出了令人骄傲的成绩,因为在他们的成功里面也有教师的一份力。虽然我们已经到了花甲之年,但老骥伏枥,志在千里,烈士暮年,壮心不已,我们可以继续发光发热,把事业做得更大、更好。体育学院龚万宽表达了自己的两个希望,一是希望母校能够发展得更加强大;二是希望自己的学生能够为学校、为社会发扬光大。图书馆庄雷说,这三十年来,他见证了上海师大硬件和软件的发展成果,也非常感谢学校领导对图书馆的支持,希望学校的事业能够蒸蒸日上,在今后的发展中迈出更大的步子。曹旭觉得,在座各位都把人生最美好的三十年奉献给了教育事业,尽管自己这一路走的有成功,也有失败,但每次想到各位校领导、各位同仁对他的关心和支持,心里就充满了温暖。他说,上海师大是一艘大船,各位都是船上的纤夫,我们的脚步、我们的力量决定了船的速度,所以我们要齐心协力,众志成城,一起奋力地往前拉,把上海师大这艘船拉的更快一点!人文学院严明说,这个三十年是人生一个很重要的阶段,三十功名尘与土,八千里路云和月,在未来的三十年,他希望还能和上海师大同存共荣!这些精彩发言引起了与会者的阵阵共鸣,座谈会在热烈和谐的气氛进行。

陆建非首先代表校党委和张民选校长向三十年来对教育事业、对上海师大的发展做出辛勤努力的教职工表示最衷心的感谢和亲切的慰问。他认为,在这三十的过程中,大家都经历许许多多的喜悦和挫折,充分体验了人生的酸甜苦辣,但这才是完美的人生,充实的人生。陆建非感到,从大家的发言中,发现教职工对教师职业的感悟有所提升,我喜欢当老师我快乐”……这些词语正是体现大家对教师这个职业的热爱之情,大家在学校这样一个大平台上,各安其位、各尽所能、各得其所、各享其乐,学校兴,教师兴;教师兴,学生兴,共同为学校的发展做贡献。陆建非指出,要提高学校的质量,提升学校的综合实力,首先要提高学生的生源,并以学校的特色和优势学科作为博弈的砝码,这样上海师大才能长大、长高、长坚实。最后,陆建非希望,从这三十年的历程当中走过来的同志要继续坚守自己的阵地,不忘自己的使命,尤其是要牢记自己作为一名教师的使命,帮助学生成才。学校也要始终高度关注教师的发展,努力提高教师的生活待遇,并衷心希望每一位教师在今后的事业当中能够开心、充实每一天