张民选校长向工会干部进行校情通报

发布者:系统管理员发布时间:2012-10-19浏览次数:629

1017下午,校工会工作会议在徐汇校区外宾楼101召开,校长张民选向工会干部进行了校情通报。全体校工会委员、经审委员、各部门工会主席和教代会代表团团长出席了会议。会议由校党委副书记、副校长王莲华主持。

张民选指出,上半年,我校在推进免费师范生改革、发展教师国际化教育、推动课程中心建设等方面都取得了良好的成绩。出台了一系列服务于师生的新政策方针,在增扩优配资源,推进3+1模式等方面取得卓越进展。但是工作中也暴露了一些不足,主要体现在:横向比较不进则退,内涵建设推进不快,就业质量还需提高,基础建设尚显不足等四个方面。

张校长强调,在今后,学校将继续响应政府号召,齐心协力,真抓实干,同样继续要把促进学生成长成才作为工作的出发点和落脚点,把培养人才作为学校工作的核心任务,把教师队伍作为学校工作的核心力量,把历届校友作为师大发展的坚强后盾。从而牢固树立教学工作的中心地位,坚持从实际出发,改革创新,不断进步。他对工会工作取得的进展给予充分肯定,对各级工会干部认真履职,无私奉献、热情服务的敬业精神表示感谢。

张校长还同工会干部进行了热烈讨论,大家表示在下阶段工作中将全力以赴,从服务全校教职工的角度出发,尽量把工作做细、做实。

王莲华在最后的会议总结中希望各级工会从实际出发,不断创新工作方法,积极开展工作。充分发挥工会组织与教职员工的桥梁和纽带作用,做到“知校情,明全局”,围绕中心,服务大局,凝心聚力,共同把上海师范大学建设好。