校部机关胜利召开第三届教代会暨工代会

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-27浏览次数:683

1120下午,校部机关在徐汇校区教苑楼多功能厅隆重召开第三届教代会暨工代会。校领导陆建非、王莲华、秦莉萍、丛玉豪、高建华、柯勤飞出席会议。会议由机关党委书记蒋明军主持。
会议首先通过了大会的相关议程。接着,与会正式代表投票选举产生了机关第三届工会委员会委员及校第八届教代会暨第十三届工代会机关代表。随后,由机关第二届工会主席唐娟芳作了题为“践行党的群众路线,为实现‘中国梦’‘师大梦’凝心聚力”的工作报告,提请与会代表审议。工作报告从大力推进机关作风建设,努力提高服务基层服务师生水平;积极参与民主管理,为学校建设发展献计献策;积极开展文体活动,努力增强机关干部职工身心素质;维护广大会员权益,切实关心机关干部职工生活等四个方面回顾了过去五年来机关工会工作。与会代表认为,机关工会在机关党委的领导下,围绕中心、服务大局,紧密联系并依托广大机关同志,开展了大量卓有成效的工作,在推进机关作风建设、参与民主管理、开展文体活动以及维护广大会员权益等方面取得了显著的成绩。
会上,校党委书记陆建非对新当选新一届机关工会委员会,以及校第八届教代会暨第十三届工代会机关代表表示了热烈的祝贺,对机关工会的工作给予了充分肯定,并就如何进一步做好今后机关工会工作,提出了三点要求:一是要牢记宗旨,明确定位,牢固树立服务意识。二是要加强学习,与时俱进,着力增强知识储备。三是要以人为本,改进作风,努力提升工作能力。他强调机关工会工作事关学校民主法制建设的进程,事关学校的稳定和谐,希望机关工会要认真贯彻党的十八大精神,落实群众路线教育实践活动的要求,始终秉持“师生为本、热情服务,责任至上、精致管理”的机关精神,继续弘扬求真务实之风,保持奋发有为的精神状态,凝聚全体机关同志的智慧和力量,以只争朝夕的精神,为实现学校高水平综合型大学的奋斗目标而努力奋斗。

最后,会议在欢快的乐曲声中圆满闭幕。(机关工会)