学校举行教职工银婚庆典 13对银婚佳侣重走红地毯

发布者:系统管理员发布时间:2012-10-22浏览次数:770

25个春秋,两心相印,风雨同舟;9千多个昼夜,相濡以沫,执手相伴。面对风起雪舞,他们相知、相守,由青涩到成熟,共同走过四分之一个世纪。1020日,校工会、妇委会在奉贤校区举行爱满家园——教职工银婚庆典,来自我校各部门和学院的13对银婚佳侣盛装参加庆典。校领导陆建非、王莲华、高建华、柯勤飞,市教育系统女工委副主任朱小娟、相关单位负责人、13对银婚佳侣的子女亲友以及师生代表出席庆典。
    上午7点半,13对银婚佳侣相约早早来到主办方为他们准备的外宾楼101化妆间,化妆师为他们精心打扮粉饰。随后,一对对银婚佳侣牵手步入外宾楼旁的绿草坪合影留念,并在教师塑像前集体合影。9时许,13对银婚佳侣坐上扎有红花白丝带的大婚车,在大家的簇拥下驱车来到奉贤校区庆典现场。
    庆典现场,司仪向参加活动的每一位嘉宾发放祈福小卡片。嘉宾们在祈福小卡片上写下自己的祝福语并悬挂在现场的祈福树上。祈愿银婚佳侣永远幸福。
    上午1018分,13对银婚佳侣新郎西装革履,新娘婚纱披身,新郎手挽着新娘翩然走过红地毯,他们一边走一边回忆着自己走过的风风雨雨,一边享受着这幸福的时刻。
    校党委书记陆建非发表了热情洋溢的致词。陆建非向13对佳侣步入银婚表示衷心祝贺。陆建非说,这个活动立意很好,大家将学校视为一个大家庭,一方面提供机会让我们的银婚夫妇回忆一路走来的温馨时光;另一方面让我们的青年教师一起见证他们的恩爱誓言,希望这美好的时光能复制、粘贴到青年教师的人生路上,大爱交融,和谐相承。
    陆建非祝愿13对银婚佳侣生活上相濡以沫增恩爱,家庭中敬老爱幼促和谐,校园里再创事业争表率。中青年教师是学校发展的中流砥柱,是构建和谐家庭、和谐校园的主体力量。我们经常讲人才强校,在人才强校的观点中,支撑我们的是以教师为主体,以高端的青年梯队建设为重点的人才强校战略。你们正值当年,无论是管理、服务,或是更重要的教学科研,要继续发挥你们的作用。
    陆建非、王莲华、高建华、柯勤飞、朱小娟为13对银婚佳侣颁发学校为他们特制的银婚证书,送上银婚纪念戒指。庆典现场每一对银婚佳侣都说出了他们的爱的感言”。
    在庆典现场,陆建非、校妇委会主任范荧和一对银婚佳侣接受了记者的采访。陆建非表示,庆典活动对全校师生来说是一个很好的节目,学校的和谐、稳定和发展与每一个小家庭分不开。希望全校教职员工以小家为基础,以大家为事业,把学校建设得更美好。范荧表示,学校举办这样的活动,就是要让全校教职工感受到学校对大家的关爱,感受和谐校园的氛围。一对银婚佳侣则表示,学校为他们举办银婚庆典,他们很感动。25年前,他们没穿婚纱,办了一个很简朴的婚礼。今天,学校让他们圆了穿婚纱走红毯的梦,感谢学校。其实,这也是其他12对银婚佳侣的共同心声。
    在庆典午宴上,13对银婚佳侣在游戏表演中默契有趣的表现,让在场的每一位都真切地感受到了他们相知、相爱、相辅、相携,共同走过的25年。在场的每一位都深深祝福他们白头偕老,永远幸福。