2012年上海师范大学教工运动会举行

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-01浏览次数:696

1031日中午,我校2012年教工体育运动会在徐汇校区西部田径场拉开了帷幕。校领导张民选、黄刚、王莲华、茅鼎文、张国凤、杨卫武、高建华等出席开幕式。开幕式由校党委副书记、副校长、校工会主席王莲华主持。

当王莲华宣布“2012年上海师范大学教工运动会开幕式正式开始后,伴随着运动员进行曲的节奏,由各学院、各附属学校、机关及各直属单位、后勤、资产经营公司等23个单位所组成的运动员代表队方阵,迈着整齐一致的步伐,呼叫着高亢有力的口号,伴随着各具特色的表演相继通过主席台,以饱满的精神面貌接受学校领导和全校教职员工的检阅。

校长张民选为运动会致开幕词。他对运动会的开幕表示祝贺,对筹委会的辛勤工作以及各个参赛单位的认真准备表示感谢。他指出,两年一度的教工运动会是对教工体育工作的检验,也是教工精神面貌的展示。并勉励全体教工向每天运动一小时、健康工作五十年、幸福生活一辈子的目标努力。张民选希望本次教工运动会的举办能够隆重、热烈、文明、精彩,并宣布2012年上海师范大学教工运动会开幕。

在第九套广播体操的比赛中,各参赛队动作整齐、有力,展现了教工良好的精神风貌。大会的表演环节更是精彩纷呈,由我校女大学生表演的健身操、上海体院学生表演的花色跳绳、我校女教工表演的海派秧歌及奉贤区表演队表演的滚灯节目轮番上阵,精心的编排加上良好的视觉享受收获了所有观众的阵阵喝彩和热烈掌声,把本届开幕式推上了高潮。

开幕式结束后,我校退休教职工长跑队首先亮相,近百位鬓发霜白的师大老人风姿犹在。此次运动会比赛主要包括赛跑、跳高、铅球、接力等田径类项目,以及抱球和赶球接力、跳绳、足球射门、篮球投篮、排球发球、呼啦圈、穿梭接力等趣味类项目。赛场上体育健儿顽强拼搏、英姿飒爽,他们用自己的勇气和力量品味着健康、快乐、幸福的人生旅程,展示了师大教工的卓越风采。最后,机关、体育学院和后勤实业中心分获团体总分前三名。