王莲华副书记带队检查调研“两家”建设情况

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-01浏览次数:341

为完善我校工会“教工之家”的建设,增强部门工会工作的活力,促进工会二级建家工作规范化、制度化,不断提高我校工会工作的整体水平,校工会每两年开展一次“教工小家”的考评,从去年开始,校妇委会也积极推进“妇女之家”的工作。校党委副书记、副校长、工会主席王莲华高度重视基层单位“两家”(“教工之家”和“妇女小家”)的建设,亲自带领校工会、妇委会主要负责同志赴各学院开展检查调研活动。
    1030,检查组来到继续教育学院、法政学院、外语学院、教育学院,分别听取了各单位党政工负责同志对各自单位“教工小家”、“妇女之家”建设的情况,尤其是各自单位开展的一些特色项目。王莲华对四个学院的“两家”建设情况予以认可,尤其是对法政学院的文化建设、外语学院QQ姐妹群、教育学院、继教学院教工之家活动室的设计和布置等特色亮点给予了充分的肯定。他还就进一步规范二级单位教代会会的召开和推进院务公开,特别是财务公开等问题与各单位的党政工负责人进行了交流和探讨。
    下一步,检查组将继续赴各学院对“两家”建设情况进行检查调研。