外国语学院工会开展主题摄影活动

发布者:李萧萧发布时间:2019-03-05浏览次数:155

为丰富学院教职工的业余生活,为广大摄影爱好者提供一个交流的平台,学院工会以学院微信群为平台,先后开展了“冬韵”、“年味”主题摄影活动。

活动规则非常简单,要求是本人拍摄的照片,手机、相机皆可。收集到的照片以交流、展示为主,对于摄影技巧不做特别要求。参加活动的老师首先在线下拍照,然后在规定时间内将照片上传至学院微信群,学院工会安排专人下载照片。两次摄影活动共吸引70多位教职工参加,收集到近200张摄影作品。学院工会将收集到的照片进行分类整理,制作成电子相册,陆续发布到学院微信群,供大家欣赏。另外还将精选部分照片,推荐到学院网站展示。

为更好地组织开展摄影活动,学院工会成立了摄影工作小组,组建了“外语人摄影群”。入群要求接近“零门槛”,凡参加摄影活动的老师,都有机会获得“外语人摄影群”的邀请资格,目前该群已有近60位成员。(供稿:外国语学院工会)