2014年后勤职工子女爱心学校圆满结业

发布者:系统管理员发布时间:2014-08-04浏览次数:370

731日8月1日,2014后勤职工子女爱心学校结业式分别在奉贤、徐汇两校区举行,后勤实业中心党总支书记钱成、副主任袁敏捷、副主任兼工会主席张红英、后勤党政工代表及孩子家长来到爱心学校现场参加孩子们的结业典礼。
结业仪式上,学生志愿者首先将孩子们为期15天的上课情况以PPT的形式展现给大家。随后,在学生志愿者的指导下,孩子们精心准备了小组唱献给辛苦工作的父母。通过15天的活动,孩子们之间成了很好的玩伴,和学生志愿者也结下深厚感情。
此次爱心学校在课程编排方面更加全面,比如中国的世界遗产、趣味化学、环境保护课堂、音乐欣赏、美国风情欣赏、摄影课等等,这些课程全面调动了孩子们上课的好奇心和积极性,让他们在学校课堂外,学到更多的知识,开阔了眼界。此外,志愿者们还为孩子们的作业解疑答惑,辅导孩子们完成暑期作业。
后勤领导代表后勤党政工及非编职工对学生志愿者的大力支持和帮助表示感谢,并希望将这项活动延续下去,让非编职工子女度过充实而有意义的假期,为非编职工解除后顾之忧。
近年来,后勤大力加强开展关心非编职工的各项活动,除各类节假日慰问及暑期疗休养以外,后勤党政工还积极关心职工子女成长,开展儿童节亲子活动及暑期爱心学校活动,为非编职工提供更大的帮助。(供稿:后勤工会)