校工会举行学习十八大精神报告会

发布者:系统管理员发布时间:2012-12-19浏览次数:548

为深入学习、全面领会党的十八大精神,1218日下午,校工会在会议中心1号报告厅举行十八大精神学习报告会。上海工会干部管理学院王连祥教授应邀作辅导报告。我校二级单位党组织负责人、教代会代表团长、校工会委员、经审委委员、部门工会委员以及部分研究生等150余人参加了报告会。会议由校党委副书记、副校长、工会主席王莲华主持。

王连祥教授以坚持和发展中国特色社会主义为主线,结合当前世情、国情和党情,从“新突破、新班子、新蓝图”三方面为我们系统解读了党的十八大报告。他指出,我们党正处于特殊的历史方位和执政条件下,同时,我国又面临着社会转型、反腐倡廉、人口老龄化等一系列问题,但党的新一届中央领导集体个性鲜明、风格务实,必将不负重托,团结带领全党和全国各族人民实现经济发展和居民收入同步增长,建设社会更加公平正义,环境更加舒适、精神更加健康的美丽中国,全面建成小康社会和基本实现强国梦想的宏伟蓝图。

与会者听了报告后纷纷表示,王连祥辅导报告深入浅出、精彩生动,易于理解,既有理论的高度总结,又有具体的精细分析,既有深刻的精彩阐述,又有丰富的事例说明,对于深刻认识党的十八大历史地位、更加准确地把握十八大报告的精神实质、更加扎实地做好本职工作都具有重要的指导作用。