校工会召开2021年度工会工作总结会

发布日期: 2022-01-21  作者:    浏览次数: 10   返回

110日下午,我校召开2021年度工会工作总结会。校党委副书记、工会主席裴小倩出席会议,校工会主席班子成员和各二级单位工会主席参加了会议。


                             


裴小倩对各二级单位工会这一年来的工作表示了感谢。她就2022年工会工作提出三点要求:一是以学习工会法为新起点,坚持加强党对工会的领导,强化工会的政治属性;二是要不断提升工会的工作质量与水平;三是要创新工会的凝聚服务的工作机制。同时,她提出了2022年五项重点工作:第一,做强青教赛品牌,启动新一轮校内青年教师教学竞赛选拔;第二,加强教职工精品化协会建设;第三,进一步提升教职工福利慰问和服务的质量;第四,支持工会小家的建设;第五,做好工会课题的实践研究工作,以更好地推进学校事业的发展。


为进一步加强工会会员的自身建设,提高工会成员的的理论基础知识和履职能力,更好地服务教职工,全体工会干部共同学习了新修订的《中华人民共和国工会法》。会上,工会专职副主席王颖对2021年度工会工作情况进行了总结和回顾。


                             


同时,二级单位工会代表信息与机电工程学院工会主席茅红伟、人文学院工会主席单虹和继续教育学院工会主席何剑分别就本单位工会2021年相关工作进行了分享。与会的各位工会主席结合本单位工会工作的实际,就关心关爱教职工,改善教职工福利等方面充分进行了交流。会前,二级单位工会主席们参观了商学院的工会小家和妇女小家。