后勤实业中心第四届第三次职代会暨工代会顺利召开

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-15浏览次数:429

6月5日下午,后勤实业中心第四届第三次职代会暨工代会在徐汇校区香樟苑多功能厅开幕。副校长高建华、校工会常务副主席胡志民出席大会并讲话。后勤职代会正式代表38名、列席代表11名及后勤实业中心党政工全体班子成员出席会议。大会由后勤实业中心党总支书记钱成主持。会议分为预备会议、第一次全体会议与第二次全体会议三个阶段。
预备会上,副主任袁敏捷作了《后勤实业中心四届三次职代会暨工代会代表增补的情况说明》,副主任兼工会主席张红英作了《后勤实业中心四届三次职代会暨工代会筹备工作报告》。大会宣读并表决《后勤实业中心四届三次职代会暨工代会表决办法(草案)》、审议并表决《后勤实业中心四届三次职代会暨工代会议程(草案)》。
主任顾中忙作《后勤实业中心“十二五”规划期间建设发展情况》工作报告。报告从人才队伍、信息网络、制度规范、后勤文化、“农校对接”五个方面汇报了“十二五”期间各项工作的落实情况,从服务规模、安全管理、队伍建设、内部管理、保障服务五个方面汇报了2011年以来取得的主要成绩。报告指出了后勤现阶段存在的三大问题,并提出了明确定位后勤二级单位、着力打造后勤“三支队伍”、深入展开后勤“三化管理”的主要工作设想。
副主任徐剑鑫、杨培卿分别对《后勤职务津贴与绩效工资调整方案》(草案)、《后勤员工加(值)班工资调整方案》(草案)进行了现场解读。
胡志民对本次会议的召开表示热烈祝贺。他说,教代会作为学校民主管理与监督的基本形式,是完善现代大学制度的重要保证、是维护教职工合法权益的重要形式、是推进基层协商民主的重要载体,能够满足教职工参与学校事务管理的需求。
高建华在会上对后勤职工为学校做出的贡献表示了衷心的感谢。他指出,后勤保障建设是学校发展的重要支撑。2015年,学校对后勤工作给予了高度的重视,后勤应当直面发展过程中的困难,继承社会化改革以来的优良传统,扎实做好保障工作,明确定位,不断探索新的发展和运作机制,处理好规范管理与高效运转的关系。最后,他提出了加强规范管理、提高服务效率、激发员工活力、做好民生保障四点希望,要求全体干部职工在新形势、新常态下,努力建立新型后勤保障体系,为学校的稳定发展保驾护航。
第一次会议后,代表们分为三个小组对会议报告与各项议案进行了热烈讨论。小组代表在第二次会议上进行了交流发言。第二次会上,代表们以无记名投票方式表决通过了《后勤职务津贴与绩效工资调整方案》(草案)、《后勤员工加(值)班工资调整方案》(草案)、《后勤实业中心员工宿舍管理规定》修订稿。(供稿:后勤党群部)