谋划十三五开局 法政学院召开第十三届教代会第三次会议

发布者:系统管理员发布时间:2016-01-11浏览次数:614

1月7日,法政学院在文苑楼1204室召开第十三届教职工代表大会第三次会议。此次会议是在2015年12月30日召开的教代会筹备会基础上举行的正式会议。在十三五开局之年,本着改革、创新、落实的精神召开的此次教代会,对于学院未来发展具有重要意义。学院教代会代表20多人出席会议,会议由院工会主席冯立平主持。
会议议程包括:听取关于学院财务状况的报告、听取关于学院十三五规划(2016-2020)(草案)的报告、听取教代会代表关于学院发展的意见、对于教代会代表提案的回复等。任沙金副院长首先就学院财务状况做了较为详实的报告,此后院长蒋传光围绕学院十三五规划(草案)向与会的教代会代表做了深入、详细的报告和说明。报告围绕“学院现状及‘十二五’期间主要成就”、“法政学院’十三五’发展 的总体思路”、“学院十三五规划的任务举措”、“保障措施”等四个方面,对学院未来五年的发展做了阐释。报告着重强调了学院“十三五”发展的总体思路,突出了学院未来的发展定位、目标和遵循的原则。
在听取各项报告的基础上,教代会代表围绕学科建设、教学质量提升、实习基地、国际交流、教师队伍建设和管理制度改革与完善等议题,展开了深入、坦诚的交流,相关分管领导也分别就代表们所提出的意见和建议做出积极回应。
院党委书记商红日在最后的总结发言中指出,本次教代会所讨论和研究的重大问题,既关系到学院未来五年规划目标的实现,也触及到眼前的发展和利益。其中既包括政策和制度方面的思考,也有机制和技术方面的考量。学院未来发展的关键,在于深入认识学院十三五规划所涉及的制度和机制改革,从思想上、行动上形成学院发展的共识。学院十三五规划不仅是理论和概念,更是一种责任和压力,未来需就制度完善和机制系统化等方面,分层次、分类别地推动并传导这种责任和压力。从管理层来讲,不仅要做到制度和机制的细化,也要强化自我革命性的制度设计,形成学院未来改革发展的倒逼机制,通过全体教职员工的齐心协力,推动学院各项事业的顺利开展。(供稿:法政学院工会)