校工会理论研究会成立

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-27浏览次数:514

为加强工会理论和工作研究,推动工会工作进一步向纵深开展,626日学校召开工会工作会议,成立校工会理论研究会。校工会常务副主席胡志民宣读了第一届理事会成员名单,会长由校党委副书记、副校长、工会主席王莲华担任,学校劳动关系、人力资源和社会学方面的专家学者应邀担任理事会理事。学校各二级单位均为理事会会员单位。
目前校工会理论研究会已承担课题两项,并组织申报市教育工会课题两项。会上,校工会副主席康文、冯立平分别就各自承担的课题《基层工会组织在高校民主建设中的地位和作用》、《上海师范大学工会人事代理教职工问卷调查》进行了汇报。学校各二级单位工会主席认真听取了有关选题背景、调研目的、问卷设计、工作步骤等方面的介绍,对于课题研究如何推动学校相关标准制定和制度建设方面进行了热烈讨论。张宇莲教授应邀出席了会议,并对两项课题从社会学研究角度提出了指导性建议。