为师生办实事 “名医师大行”吸引千余人次来咨询

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-09浏览次数:479

在第29届教师节来临之际,作为学校实事工程之一的第五届“名医师大行——健康医疗咨询活动”于97日上午在徐汇校区西部球类馆举行。本次活动盛邀瑞金、华山、中山等10多家沪上三甲医院19个科室近70位著名专家教授,为广大师生员工送健康,送关爱。校领导张民选、柯勤飞,校长助理张峥嵘在咨询活动开始前与专家医生见面,感谢他们送医上门,并亲临咨询现场看望专家医生,慰问前来咨询的师生员工。张峥嵘和相关部门负责人坐镇咨询现场,确保活动有序进行。
当天上午的咨询活动吸引了千余人次师生员工前来咨询。一大早,就有师生员工在入口处排队等候。一位老教师是第五个年头来咨询了,他说:“学校办了五年‘名医师大行’活动,我每次都来,学校为我们办了件大好事。”一位学生说:“很少有机会体验看专家门诊的感觉,今天学校把这么多专家请到校园里来,实在难得”。神经内科、皮肤科、眼科、骨科等科室的预约号早早就被预约完毕,工作人员不得不应师生要求增加预约号。有些科室的专家因咨询师生多,到了咨询结束时间还有好几个在排队等候,他们认真地给予每一位咨询的机会。接受医疗咨询的师生员工和专家医生纷纷表示学校做了一件大实事。
新民晚报、青年报、新闻晚报、上海教育电视台等媒体闻讯后来到现场进行了采访。
为保证此次健康医疗咨询活动的顺利进行,校工会联合校办、资产处、校医院等部门事先做了充分的准备工作,为咨询活动的顺利进行提供了保障。咨询当天,相关部门的负责人和有关工作人员都来到现场。老干部处、退管会不仅及时将活动信息告知到每一位离退休老同志,负责人和工作人员还在活动当天赶到现场为老同志提供周到细致的服务。学生志愿者也放弃休息天做志愿服务工作。