体育学院举办学术沙龙欢迎新教师

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-21浏览次数:201

4月20日下午,我院青年教师学术沙龙在体化楼301室举行本学期首次活动,邀请上海体育学院的四位优秀青年教师与我院青年教师开展一场别开生面的学术与教学交流会。我院党总支书记潘国建、院长蔡皓、副院长沈越、陈伟民、副书记姚惠明以及学术沙龙顾问沈建华教授、姜民群主席及沙龙成员出席了会议。
党总支书记潘国建在致辞中,对上海体育学院四位青年教师的到来表示欢迎,他希望两院青年教师经常往来,加强交流,拓展视野,共同探索。我院青年学术沙龙会长张元文以图文并茂的形式与兄弟院校四位老师共同分享了我院青年教师学术沙龙自2012年成立以来的发展历程。
来自上海体育学院的四位优秀青年教师郑家鲲、黄聚云、项贤林、史仍飞分别就科研课题的申报、大学生课外科创活动的指导、体育专项课(排球)的教学训练以及实验室建设与科研反哺教学等为主题,作了精彩的专题报告,我院教师与四位青年才俊展开了互动交流,现场气氛十分热烈。
最后,蔡皓院长对本次学术交流会进行了总结,认为这样的交流模式非常有利于我院青年教师的成长,并希望两院青年教师能够有更多的实质性交流,进一步丰富交流形式和交流内容,共同学习共同进步。(供稿/摄影:体育学院工会)