建工学院中英教师沙龙共话教学科研

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-22浏览次数:253

2016年6月20日下午,建筑工程学院“学术沙龙”在奉贤校区建工楼510召开,我院中英项目合作高校的教学副院长John McDougall教授出席。
建筑工程学院院长张宇鑫教授主持沙龙,参与中英联合教学的教师悉数出席,全程采用全英文PPT和英语交流,体现了我院教师较高的国际素养。本次“学术沙龙”的主题是“中英教师交流教学情况和科研现状”,张宇鑫教授和John McDougall教授介绍了双方的教学和科研概况,然后由张宇鑫、方明霁、王通作为教师代表介绍了我方中文授课情况及个人目前的科研开展情况。之后所有参与的教师展开了热烈的讨论,从教学理念、考核模式,到科研方向对接,每位教师都积极投入,获益匪浅。
上海师范大学-英国龙比亚大学土木工程本科合作办学项目,经过多年实践,建立了独具特色的教学模式,培养了一批基于国际化平台的应用型人才,产生了国际影响。双方教师层面也一直交流互动,如由英方教师(兼具工程师资格)定期给中方教师开展欧洲规范系列培训;中英双方教师,联合开展中欧规范比较研究,并拟出版系列教材等。而本次的“学术沙龙”在中英教师教学科研的合作方面,又再次助力,使交流合作提升到新的高度。(供稿/摄影:建筑工程学院工会)