专家学者相聚学术沙龙 共议我国协商民主制度

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-02浏览次数:345

4月2日下午,校工会学术文化沙龙下午茶继续“开张”,来自法政学院和马克思主义学院的专家、学者、民主党派人士相聚一堂,热议党的十八大提出的“健全社会主义协商民主制度”。
本场沙龙的话题导入人分别是法政学院副院长朱新光教授和马克思主义学院副院长黄福寿教授。二位专家对我国的协商民主机制的作用、现实适应性、制约因素、如何建立等问题进行了深入解析。马克思主义学院李嘉老师担任主持。
来自两个学院多位学者参加了本次沙龙活动。大家针对话题中涉及的问题竞相发言,深入研讨,提出了许多有价值的观点。来自两个学院相关专业的十几位研究生也参加了沙龙活动,他们积极思考、踊跃提问,就具体的问题与在场专家、学者进行交流讨论。学生们说:“这是一次别开生面的跨学科现场授课,机会难得。”