每天万步走 健康迎校庆 学校教职工健步活动启动

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-17浏览次数:361

阳春三月的师大校园里,大家欣喜地发现身边多了一些挥动双臂、健步如飞的老师们,这是上海师范大学教工健步协会的会员在做健走运动。
今年3月,校工会为激发教职工参与体育健身活动的热情,提高教职工的健康水平,与万步网开展合作,在全校教职工中发起了“每天万步走,健康迎校庆”教职工健走活动。校工会首批为218名教职工配备了网络健走计步器,并在万步网分成“厚德、博学、求是、笃行、学思、学勤、学政、学人、桃李、文苑、行知”11支队伍展开竞赛。活动伊始就受到了教职工的热烈欢迎,很多教职工从领到计步器的当天开始,至今都保持着每天行走一万歩的记录。
4月16日,学校健步协会正式成立。来自学校各二级单位的21名理事出席了第一次理事会议,会上讨论通过了《上海师范大学教工健步协会章程》和《上海师范大学教工健步协会奖励办法》,选举产生了会长、副会长和秘书长。坚持健步多年、健步竞赛成绩名列前茅的褚贵忠被选为会长。随后,万步网特别为教职工举行了“科学健走与保健”的培训讲座。讲座结束后,随着校工会常务副主席胡志民的锣鼓声响起,“每天万步走 健康迎校庆”教职工健步活动正式启动。