我校代表参加中国教育工会上海市第九次代表大会

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-01浏览次数:521

2014年4月29日,中国教育工会上海市第九次代表大会隆重召开。参加本次大会的有副校长、工会主席柯勤飞,以及正式代表胡志民、孙雅艳、高岚和丁梅,李凤列席了会议。
本次大会的主要议题是审议通过中国教育工会上海市第八届委员会工作报告、财务工作报告和经费审查委员会工作报告,选举产生中国教育工会上海市第九届委员会、经费审查委员会。会上,上海市人大常委会副主任、市总工会主席洪浩,中国教科文卫体工会全国委员会主席万明东发表重要讲话,市教卫党委副书记、市教育工会主席虞丽娟作工作报告。在报告中,虞主席从工会职能履行和“四项工程”建设入手,总结了过去五年的工作,并提出了今后五年应着力做好的工作,即立德树人,激发活力,充分发挥主力军作用;依法履职,源头参与,深入推进基层民主建设;关注民生,分类指导,努力构建服务教职工工作体系;改进作风,提高能力,不断加强工会组织自身建设。
会议期间,我校代表认真参加了小组讨论,审议大会报告,酝酿两委会候选人。在讨论中,我校代表指出,工作报告提出的今后工会工作的总体要求、工作思路和基本任务,很好地贯彻了党的十八大、十八届三中全会和中国工会十六大精神,符合上海教育发展要求和广大教育工作者的实际需要,具体明确,切实可行。尤其是,在提高教代会质量、推进民主评议校级领导干部、助推青年教师专业发展、维护各类非在编人员权益、加强工会理论研究会的作用等方面,凸显务实和创新。
经选举,胡志民当选中国教育工会上海市第九届委员会委员,李凤当选中国教育工会上海市第九届女教职工委员会常委。
本次大会还表彰了2010-2013年度上海市教育系统先进集体和工会工作优秀集体、个人。我校党委书记陆建非获得“上海市教育系统心系教职工的好领导”称号,生环学院昆虫学研究室获得上海市“教育先锋号”称号,校工会副主席康文获得“上海市教育系统优秀工会工作者”称号,陈春霞、冯立平、朱瑞兴、储玲玲、杨培卿、陆美玉获得“上海市教育系统优秀工会积极分子”称号。