教育学院工会组织教工子女参加大带小阅读活动

发布者:李萧萧发布时间:2019-03-12浏览次数:114

作为教育学院工会组织的“三八节”活动,3月10日下午,由本学院心理系吴念阳老师指导的“大带小阅读推广团队”,在上海少年儿童图书馆,为学院教工的孩子们举办了一场主题为“空间认知——故事场景建构”的阅读活动。

在阅读了绘本《乔伊想当建筑师》之后,孩子们领到了任务——用积木搭建绘本中提到的金门大桥。本来互不相识的孩子们,开始各自独立作战,无奈技术不硬,好长时间没有人拿出成功的作品。慢慢地,孩子们意识到要合作,否则一个人搭建一座大桥很困难。于是孩子们开始相互切磋了,还不时伸头看看另一个小组的进展。一个小时过去了,两个小组都拿出了值得自豪的积木作品——风格不一的两座积木大桥!活动最后,吴老师的“大带小”团队还给每一位小朋友准备了一份惊喜——一盒益智积木“伤脑筋十五块”!

精彩的活动过程在教院女同胞群里进行了分享。参加了活动的老师们纷纷表示,这样的工会活动太精彩了,孩子们在回家的路上还意犹未尽,而因为孩子年龄太小未能参加活动的妈妈们希望等孩子长大了也要加入。(供稿/摄影:教育学院工会)