信息与机电工程学院青年博士教师联谊会成立

发布者:网站管理员发布时间:2019-03-28浏览次数:781

3月24日下午,信息与机电工程学院青年博士教师联谊会成立大会在徐汇校区外宾楼101会议室举行。上海师范大学副校长李晔、校工会常务副主席金国忠、同济大学何良华教授、上海交通大学徐东莲副教授、信息与机电工程学院党委书记樊连生、院长张波及其他党政工领导、青年博士教师代表等出席会议。张波主持会议。

会上,樊连生致欢迎词并宣布信息与机电工程学院青年博士教师联谊会正式成立。樊连生在致辞中表示,学院对青年教师寄予厚望,联谊会的成立是青年教师成长历程中的一件大事。他希望青年教师们要建设好、运用好这个平台,严格要求自己,砥砺志节、增长才干,充分发挥好联谊会在服务学院发展、学校中心工作和上海经济社会发展方面的作用。

金国忠代表校工会致贺词,希望青年教师们能充分发挥联谊会的桥梁作用,紧密合作形成团队合力,积极参与到学院的教学、科研和服务社会工作中,为学校建设高水平大学和上海经济社会发展做出应有的贡献。

李晔副校长在讲话中指出,学术是青年教师的立足之本,成立联谊会就是要促进青年教师间的学术交流与合作,大力推进学科交叉融合,探索更高层次学术科研平台的建设。他提出,青年教师要做到“共建”“共治”和“共享”,主动参与学科建设,发挥青年教师群体的合力;要为学院发展做贡献,首要是在学术科研成果方面的贡献,更要注重凝聚浓厚的学术氛围,一定要拿出只争朝夕、奋发向前的精神面貌;要仔细分析自身学术特点与优势,把联谊会建成学术资源的交流共享平台。会中,李校长详细询问每一位参会青年教师的近况,并殷切嘱咐他们做好职业发展规划。

与会特邀嘉宾何良华、徐东莲,学院李传江教授和倪琴老师分别分享了在科研工作和成长道路中的心得体会。徐东莲副教授在会后作“中微子天文学”的学术报告。(供稿/摄影:信息与机电工程学院)