美术学院开展学术文化沙龙活动

发布者:李萧萧发布时间:2019-03-11浏览次数:107

3月8日,美术学院部分骨干教师代表济济一堂,带着对自己本专业的热爱与未来发展方向的展望,在轻松愉悦的气氛中举行学术文化沙龙活动。

学院常务副院长周朝晖和教学副院长赵志勇率先发言,肯定了我院各专业立足应用型本科的定位,处于上海这样一个优势地域,有着悠久的办学历史,多年来沉淀的艺术氛围为培养专业学生提供了良好的土壤。但近年来随着上海市中小学美术教育需求不断发生变化,对一线美术教师的要求也不断提高,我院以美术学(师范)专业为首都无可避免地需要做出相应的变革。接着,来自不同专业的各位老师踊跃发言,毫无保留地将自己对专业培养的建议和想法,对如何提升教师自身素质适应新时代教育发展需求进行了交流,两个小时的研讨会干货满满,气氛热烈。

通过本次沙龙活动,大家既明确了要坚持我院本专业基础技能教学的特色和优势,又要增强各专业现代教学技术部分的教学实力,同时必须进一步规范和完善本专业课程教学大纲,不断提升教师自身专业素养和科研能力,使之与专业培养目标相匹配,更好地为人才培养服务。(供稿/摄影:美术学院工会)