美术学院女教工妇女节系列活动好评如潮

发布者:李萧萧发布时间:2019-03-15浏览次数:74

阳春三月,处处都是女神节的欢快气氛,美术学院女教师们脸上洋溢着美丽的笑容和节日的欢乐。

3月13日下午美术学院工会组织学院女教师们参观了康师傅控股有限公司的食品安检中心、味道馆和GIC通路创新中心,这家公司在中国从事生产和销售方便面、饮品、糕饼以及相关配套产业的经营,2018年被选入新华社民族品牌工程企业。参观中女教师们对食品的安全和工艺流程以及高科技的便捷识别系统和支付方式都非常感兴趣,大家还不时积极提问和互动,同时也被他们“诚信、务实、创新”的经营理念和企业文化深深打动,特别是企业“培育一流人才、生产一流产品、成就一流企业、回馈社会、永续经营”的企业使命,深深地感染了每位参观者。

借着“女神节”的春风,学院为了让广大女教工体验美、享受美、创造美,工会还精心策划安排了花艺课堂——“春路雨添花”花艺活动。在老师的精心指导下,大家犹如春之精灵一般舞动着双手,沉浸在这如梦如幻的景象中。很多女老师都是第一次接触花艺,每个人都非常投入,各自的作品也都体现出了不同的风格,表达了对自然的崇敬和对美好生活的热爱。“春路雨添花,花动一山春色。行到小溪深处,有黄鹂千百。”这次活动让美术学院的女教师们用自己灵巧的双手创造了一片灿烂的天地。(供稿/摄影:美术学院工会)