数理学院工会举办讲座 详解上海市中考招生政策演变

发布者:网站管理员发布时间:2019-04-19浏览次数:126

4月18日下午,数理学院工会邀请我校2015级数学系毕业校友——上海市教育考试院中等学校招生办公室副主任金莉莉老师为教职工们带来中考招生政策演变讲座。

在两个小时的讲座中,金老师详细介绍了2019年上海市中考相关文件,其中包括基本政策介绍、招生计划安排、志愿填报和录取方式;解读了市教委为适应本市深化初中课程改革和进一步推进高中阶段学校考试招生改革需要最新制定的《上海市初中学业水平考试实施办法》和初中综合素质评价实施办法,重点介绍了高中阶段学校招生制度改革即高中名额分配综合评价录取办法。最后,金老师统一解答了一些老师们的疑问。

子女教育一直是为人父母的老师们最关心的问题之一,本次活动是在对学院广大老师的需求做了相应的调查问卷的基础上开展的,讲座当天教室里几乎座无虚席,互动环节场面更是积极踊跃。除了数理学院的老师,其他学院的老师们也积极参与了本次讲座。(供稿/摄影:数理学院工会)