您现在的位置:首页 - 首页
  
校第八届教代会暨第十三届工代会第一次会议举行

发布日期: 2014/4/30  作者: 办公室   浏览次数: 1148   返回


430日,在雄壮的国歌声中,上海师范大学第八届教代会暨第十三届工代会第一次会议在东部礼堂开幕。本届大会以全面深化改革,推进学校新一轮发展为主题,主要议题是听取和审议学校行政工作报告(含财务报告),审议并通过工会第十二届委员会工作报告、财务工作报告、经费审查委员会工作报告,选举产生校工会第十三届委员会委员、经费审查委员会委员。

校领导陆建非、张民选、杨卫武、秦莉萍、葛卫华、丛玉豪、高建华、柯勤飞、康年、刘晓敏,以及教代会主席团成员在主席台就座。正式代表、列席代表、特邀代表出席会议。大会由校工会常务副主席胡志民主持。

上海市教育工会常务副主席王向群在讲话中高度评价了我校工会所做的工作和取得的不俗成绩,同时对今后的工作提出了具体的要求。校群众组织代表、校团委书记史佳华,兄弟院校工会代表、上海交大工会主席贾金平致贺词。复旦大学、上海外国语大学等25所高校会前发来贺信、贺电。

会上,校长张民选代表学校作题为全面深化改革,推进学校新一轮发展的学校行政工作报告(含财务报告)。报告从七个方面全面回顾了2013年学校的工作,即,学生质量持续提高、 教学改革不断深化、师资队伍建设扎实推进、学术科研实力实现新突破、国际化程度明显提升、奉贤校区一体化管理继续完善、社会服务能力有效增强;从四方面阐述了学校在民生保障方面所作的努力,即,建立健全财务管理制度,有效提升服务保障能力,努力为师生办实事、解难事,不断丰富教职工文化生活。报告还介绍了学校2014年改革发展的思路和重点推进的工作:一是立德树人,提升教育质量;二是引培结合,推进人才强校;三是学科发展,建设高原高峰;四是精致管理,提高资源效益;五是关注民生,改善教育条件。

副校长、校工会主席柯勤飞受校工会第十二届委员会委托作题为凝心聚力,服务大局,推进学校新一轮发展的工作报告。报告首先从六个方面回顾总结了过去五年的工作,一是以师德建设为重点,开展教工的思想教育活动;二是以服务世博为抓手,展现教工的魅力风采;三是以教代会建设为抓手,推进学校的民主政治建设;四是以关爱教工为目标,做实生活保障工作;五是以工会俱乐部为依托,开展多样化的文体活动;六是以提高服务水平为目标,加强工会的自身建设。报告第二部分对新一届工会委员会的工作提出五点建议:一是围绕学校的工作大局,进一步激发教工的创造活力;二是按照大学制度建设要求,进一步推进学校的民主管理;三是关注教工的疾苦诉求,进一步维护教工的合法权益;四是根据教工特点需求,进一步开展丰富的文体活动;五是按照工会工作要求,进一步加强工会的自身建设。