您现在的位置:首页 - 首页
  
朱自强校长与教代会代表、工会干部沟通交流

发布日期: 2014/12/3  作者: 办公室   浏览次数: 1416   返回


12月2日下午,朱自强校长来校工会调研,并与教代会代表团长,校工会委员、经审委员,二级单位工会主席沟通交流。
会上,朱校长针对建工学院、图书馆、继续教育学院、生环学院、信机学院、法政学院等单位代表提出的问题,就教师分类考核、图书馆馆舍建设、学校自身发展与服务社会、改善教师赴奉贤校区工作条件、学科专业发展、发挥工会和教代会作用等事项谈了自己的想法。
朱校长强调,在专业和学科建设上,要真正倾听一线教师的意见,依靠广大教师的力量,在内涵建设上下功夫,找准发展的定位和路径。要处理好学校自身发展与服务社会的关系,在推进学校发展中增强服务社会的能力。他指出,每位教职工都有责任管好、用好学校有限的资产和资源,要提高资产的使用效益,减少不必要的支出,避免资源的浪费,这样才能更好地推进学校发展,改善教职工民生。他认为,教代会和工会是学校的重要组成部分,要重视其法律地位和基本职能的发挥,使得行政、学术、教代会三者的作用实现互补。工会要进一步改进工作,不断听取和反映教职工的诉求,多做服务教职工的实事,切实关心和维护好全体教职工的利益。