您现在的位置:首页 - 首页
  
校第八届教代会暨第十三届工代会第二次会议开幕

发布日期: 2015/4/2  作者: 办公室   浏览次数: 1078   返回


41日,上海师范大学第八届教代会暨第十三届工代会第二次会议在东部礼堂开幕。本次会议的主题是:凝心聚力,深化改革,着力推进高水平大学建设。会议的主要议题是听取和审议2014年度学校行政工作报告(含财务工作报告),上海师范大学“十二五”规划期间建设发展情况总结,2014年度工会工作报告、工会经费审查报告。

校领导滕建勇、朱自强、杨卫武、秦莉萍、高建华、柯勤飞、康年、刘晓敏,以及教代会主席团成员在主席台就座。正式代表、列席代表出席会议。会议由副校长、校工会主席柯勤飞主持。

会上,朱自强校长作题为《凝心聚力,深化改革,着力推进高水平大学建设》的工作报告。报告回顾了2014年学校在60周年校庆、内部治理结构改革、学生质量、教学改革、师资队伍建设、学科建设、科学研究、国际化程度和民生保障方面取得的可喜成绩,也指出了存在的问题。报告提出了2015年学校行政的主要工作,包括:一个格局,即形成现代高校高水平治理格局;两个方案,即编制《上海师范大学深化综合改革方案》和《上海师范大学“十三五”发展规划》;三支队伍,即加强教师队伍建设、管理干部队伍建设和后勤保障队伍建设;四大任务,即人才培养、一流学科建设、提升国际化办学水平和优化资源配置。

刘晓敏副校长作了题为《直面挑战谋发展,齐心协力铸内涵》的学校十二五规划期间建设发展情况总结报告。报告阐述了学校“十二五”教育改革与发展规划确定八大指标的完成情况,总结了学校“十二五”规划实施期间在内涵建设、本科教育质量、研究生教育改革、师资队伍建设、学生素质教育、科研工作、国际交流与合作、校园建设、民生工作、党建工作与精神文明建设等方面取得的成绩,分析了在服务国家战略和上海经济社会发展、专业办学定位和人才培养目标、师资结构和教师考核、学科建设特色和研究生培养质量、有影响力的标志性高端研究成果等方面存在的问题及其原因,提出了学校未来发展的主要设想。

与会代表还听取了校第八届教代会提案工作委员会主任李凤作第八届教代会第二次会议提案工作报告,八届一次教代会的三个优秀提案受到表彰。校工会常务副主席胡志民作了关于2014年度教代会民主评议校级领导班子和领导干部情况的报告和关于2015年度学校实事工程项目征集和立项情况的报告。