您现在的位置:首页 - 首页
  
关于开展“白内障防治健康宣教讲座”公益活动的通知

发布日期: 2017/5/31  作者: 孙辰隽   浏览次数: 219   返回


    66日是全国爱眼日,为了更好地关心广大教职员工的健康用眼,学校依托复旦大学附属眼耳鼻喉科医院开展的“聪明之声”——党员志愿行活动邀请复旦大学附属眼耳鼻喉科医院知名专家来校开展 “情系白内障患者 共享明亮新视界的白内障防治健康宣教讲座及咨询活动。

    届时,复旦大学附属眼耳鼻喉科医院眼科白内障学科副主任、博士生导师罗怡教授将来我校为教职工作白内障防治健康宣教讲座并接受咨询,欢迎广大教职工前来聆听讲座和咨询。

    时间:201767日(周三)下午1330

    地点:徐汇校区香樟苑三楼工会多功能厅

 

上海师范大学  

2017531

 

附件1:复旦大学附属眼耳鼻喉科医院简介:

    复旦大学附属眼耳鼻喉科医院坐落于徐汇区汾阳路83号。医院由国家一级教授胡懋廉、郭秉宽等创办于1952年,创办时名为上海医学院眼耳鼻喉科学院。2000年复旦大学与上海医科大学合并时,医院更为现名,如今是全国范围内唯一一所集眼科和耳鼻喉科医疗、教学、科研为一体的三级甲等专科医院。2006年医院获得第二冠名——上海市五官科医院,亦为上海市红十字冠名医院、国家临床药物实验机构。医院眼科、耳鼻喉科在全国享有声誉,眼科和耳鼻喉科均为国家教育部重点学科、国家临床重点专科。医院拥有国家卫生部听觉医学重点实验室和近视眼重点实验室,建有上海市视觉损害与重建重点实验室、上海市听觉临床医学中心、上海市眼科临床质量控制中心,是国家卫生部眼科、耳鼻喉科专科医师培训基地,上海市住院医师规范化培训基地。医院自2005年以来,连续6次荣获上海市文明单位称号。2017年荣获上海市五一劳动奖章。在全国最佳专科排行榜(复旦版)上,连续7年耳鼻喉科获第一,眼科获第三的好成绩。医院将在党中央、上级党委的领导下,努力建设具有国际影响力、世界一流大学的专科医院。

 

附件2:专家简介

    罗怡 主任医师、教授、博士生导师

    现任复旦大学附属眼耳鼻喉科医院眼科白内障学科副主任。眼科住院、专科医师规范化培训负责人。中华医学会眼科分会防盲学组委员、上海眼科分会白内障学组副组长、上海市残联视力残疾委员会委员。曾赴德国海德堡大学头面部医院眼科研修及美国哈佛大学MEEI及迈阿密BEPI 学习交流。在新疆援疆工作期间为当地医院的医教研尤其是提高少数民族医生的手术水平尽心尽力得到一致的好评。

    从事二十多年的眼科临床、教学和科研工作,擅长各种晶状体疾病的诊治:复杂性白内障手术及并发症的处理,尤其是先天性白内障以及眼外伤眼前节视功能重建等手术和研究。多次在全国眼科年会、学术交流会上做手术演示及专题讲座。“微创白内障手术”荣获上海市科技进步二等奖。目前承担着“国自然”课题的研究、已顺利完成承担的市科委课题项目研究并发表论文。近年来以第一、通讯作者发表的国内外文章有三十多篇。