您现在的位置:首页 - 民主管理 - 教代会
  

上海师范大学第七届教职工代表大会第五次会议简报(第2期)




上海师范大学第七届教职工代表大会第五次会议

   

2

大会宣传组编                            2013329

实施人才强校战略  打造高水平教师队伍

副校长  柯勤飞

关键词:(10个)

(1)人才强校战略;(2)高端人才队伍建设“151”工程;

3)人才特区;(4)人才、学科、科研三位一体;

5)“引培”结合;(6)“引人与引智”结合;

7)国际化;(8)分类发展;

9)目标任务;(10)资源配置

一、现状和问题

近年来,学校坚定不移地实施以教师为主体,以高端人才队伍建设为重点的人才强校战略,师资队伍结构整体得到优化。我校总体人员的结构比例和教师队伍的职务结构、学历结构、年龄结构、学缘结构及国际化结构方面都呈良好发展态势。目前在编人员2812人,其中专技人员2148人,占76.38%,管理人员445人,占15.82%,工勤人员219人,占7.78%。在专技人员中专任教师1677人(其中思政教师169人)。专任教师比例已占到约60%,专任教师队伍中具有高级专业技术职务人员占到50.56%,具有硕士博士学位的占77.78%(其中具有博士学位631人,占37.63%),45岁以下教师占67.3%,非本校毕业教师占63.45%,具有海外学位的教师占6.4%(具有半年以上海外留学经历的约600多人)。通过加大引进和培养力度,初步形成一支老中青相结合的高端人才队伍,现有中央千人1人,国家杰青2人,国家教学名师3人,教育部新世纪优秀人才支持计划11人,上海市领军人才1人,上海市优秀学科带头人5人,上海千人1人,东方学者10人,上海市浦江人才30人,上海市曙光计划人才42人,上海市青年科技启明星计划27人,上海市阳光计划9人,上海市晨光计划21人。(含重复)

但整体上看,师资队伍还不能很好地适应学校内涵发展的需求,承担起高水平大学建设的更重任务。表现在:1)高端人才与学科带头人数量不足,分布不均衡,后劲不足。从年龄结构看,博士点带头人平均年龄是61.4岁,博导平均年龄是54.2岁,正高平均年龄是51.6岁,二级教授平均年龄是60.8岁,年龄明显偏高。2)学历与国际化结构比例偏低,博士学位教师比例一直低于上海同类高校的平均值,具有海外学历背景的教师比例不高。3)教师平均学术水平和教师平均绩效明显偏低。

二、任务书

主动适应需要,实施人才战略,支撑学校发展。为了实现主动适应上海现代化国际大都市发展要求、全面建设教师教育特色鲜明的高水平综合性大学的目标,学校将全面实施以教师为主体,以高端人才队伍建设为重点的人才强校战略,以高等教育发展理论和人才成长规律指导人才队伍建设实践,以师资队伍国际化和强化分类发展为突破口,坚持引进提高、选拔培养和分类发展相结合的工作方针,提出一系列人才强校的思路、举措和做法,其中最具标志性的是启动和推进高端人才队伍建设“151”工程。

该工程的目标是要坚持“引培”结合的工作思路,建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质高水平专业化教师队伍,有力支撑师大蓬勃发展。高端人才队伍建设“151”工程,具体内容:1”指国家级高端人才引培计划:五年内,学校拥有的院士、长江学者、国家创新团队、中央千人、国家特支计划(国家名师)、国家杰青等国家级高端人才达到10人;“5 指省部级高端人才引培计划:五年内,教育部新世纪人才、教育部创新团队、上海千人、上海领军人才、东方学者、东方教席、上海优秀学科学术带头人、市教学名师等省部级高端人才达到50人;1”指青年优秀人才引培计划:曙光学者、科技启明星、晨光学者、浦江学者、阳光学者等青年拔尖人才达到100人。可见,学校实施的支撑学校发展的人才战略之力度将是前所未有的。为了实现“151”工程,需要一系列的体制机制配套。

三、路线图

(一)创新模式,聚焦重点,融入主流。以创新“人才、学科、科研三位一体”的建设模式,围绕“3+1+X”学位点建设、两个“085”工程内涵建设平台和国家、省部重点学科建设的需求,对接国家和上海市各类人才计划,实施高端人才“引培”计划(引进提高与选拔培养)和人才特区政策。采取“引人和引智”相结合原则,加大海外高层次人才的引进,创立人才特区,在引进人才的学科领域、研究方向、创新团队、支持力度、工作任务和成果产出等方面给予特殊政策;在各级、各类重点实验室、研究中心的学术委员会中聘请国内外著名专家学者担任主任、委员等职务,指导学科建设和学术发展。完善特聘教授、协议教授、兼职教授制度。学校将按照顶层设计的构想,强调目标任务和资源配置紧密衔接,主动出击引进人才,对各学院提出人才引进和培养的考核要求和奖励办法,使我校院士、长江学者、创新团队、千人计划、万人计划(国家名师)、国家杰青、东方学者、东方讲席、优秀学科学术带头人等高端人才队伍建设上实现更大突破。(经校、院商议已达成任务分解共识)

(二)加大培养力度,提升师资队伍质量,积极支持全体教师为学校内涵发展作贡献。贯彻实施《上海师范大学教师岗位职责》《上海师范大学青年教师队伍质量提升工程》等文件精神,切实提高教师的事业心和责任心,充分发挥教师专业发展中心的作用,全面提升教师的师德水平、教学能力、科研水平和人文情怀。以师资队伍国际化和强化分类发展为突破口,加大选拔培养力度,实施青年教师队伍质量提升工程的六个一、三个一百计划,骨干教师教学激励计划,鼓励教师在岗位上加强历练,发展能力,努力“盘活”人才存量,使人才释放最大的潜力和活力。

(三)加强组织领导、加强岗位考核,加强经费保障,扎实有效推进高水平教师队伍建设。加强组织领导:学校成立由书记、校长任组长的校人才工作领导小组,加强对高端人才队伍建设的领导、规划和统筹,制定相关政策和支持体系。加强制度建设,建立科学的考核评价和竞争择优机制;完善部门沟通协调机制,形成责权明确、分工协作、齐抓共管的工作格局,及时研究解决教师队伍建设中的突出矛盾和重大问题,调整海外高层次人才引进提高和校内选拔培养的资助办法。加强经费保障:学校加大对教师队伍建设的投入力度,切实保障人才引进、教师培养、工资待遇等方面的经费投入。

四、时间表

2013年为高端人才队伍建设“151工程启动年,学校将加大宣传力度,分解任务,明确责任。

2015年为中期评估年,学校将全面盘点“151工程实施成效,找出差距,落实举措。

2017年为总结考核年,学校将全面总结“151工程实施成果,并提出更高水平的师资队伍建设目标。

总之,空谈误业,实干兴校。依靠全体师大人的共同努力和实干,依靠人才强校战略,学校必将发展得更好更快!

 

2013327

 

 

内涵项目建设相关情况汇报

校长助理  刘晓敏

各位代表:

下面我将从三个方面就学校内涵建设项目的相关情况做一汇报。

一、内涵项目建设情况

(一)内涵建设项目的规划与立项

经过广大教职工的努力,学校成功申请到了两个上海市教委内涵建设规划项目,一个是《教师教育学科专业群内涵建设工程》,一个是《面向世界城市发展的特色学科专业群建设》,市教委对两个平台项目分四期拨款,目前已经到位资金1.05亿元。

(二)内涵建设项目的投入与建设

截止20133月,第一批建设经费1200万元已按计划完成,第二批建设经费4300万元资金使用率达到了62.79%,第三批、第四批资金在2012年年底已经下拨,并已启动了相关项目的建设。

其中第一个规划9个项目共获得资金7590万元,其具体项目及资金分配如下:

《教师教育学科专业群内涵建设工程》

二级项目序号

项目名称

金额(万元)

1-1

教师教育重点专业和培养模式建设改革工程

1570

1-2

艺术教育特色学科专业建设

400

1-3

教师教育学科群内涵与特色建设

1320

1-4

文科师范一流学科建设

450

1-5

理科师范一流学科建设

1000

1-6

上海市教师教育培训服务基地建设

566

3-1

教师教育高水平师资队伍建设工程

330

4-1

教师教育国际化建设工程

360

5-1

面向教师教育的校园公共设施建设

1594

合计

 

7590

在去年的教代会上,丛玉豪副校长已经就第一个平台项目的规划情况进行了说明。在获批第一个平台项目后,学校即着手规划申报第二个项目,经过广泛征询校内外人员的意见,确定以《面向世界城市发展的特色学科专业群建设》来申报,并最终获得市里的批准,成为市属高校中少数具有第二个平台的学校之一。学校确定的建设思路是:以“服务城市发展”为目的,以“造就卓越教师、培养都市新人”为核心,根据有所为、有所不为的原则,以城市文化与精神、城市生态与环境、城市生活与安全、都市创意与旅游作为四大支柱,打造特色专业、培育重点学科、提升服务能级。

第一个支柱城市文化与精神,围绕上海建设文化大都市的目标,引领学科是都市文化学与历史学,支撑学科是:哲学、政治学、社会学、马克思主义理论、中国语言文学、外国语言文学、新闻传播学;第二个支柱城市生态与环境,围绕建设生态城市的目标,引领学科是生物学与环境科学,支撑学科是:化学、生态学、材料科学与工程、地理学;第三个支柱城市生活与安全,围绕建设宜居城市的目标,引领学科是化学与地理学,支撑学科是:政治学、法学、经济学、公共管理、社会学、心理学、数学、物理学、机械工程、电气工程、电子科学与技术、信息与通信工程、计算机科学与技术、土木工程、食品科学与工程;第四个支柱都市创意与旅游,围绕建设世界著名旅游城市的目标,它的引领学科是艺术学与旅游科学,支撑学科是:音乐与舞蹈学、戏剧与影视学、美术学、体育学、设计学、旅游相关学科。

第二个平台中目前7个项目已经启动,共投入经费2910万元。

《面向世界城市发展的特色学科专业群建设》

二级项目序号

项目名称

金额(万元)

1-1

以分类发展为导向的本科培养模式改革与创新

300

1-2

面向上海世界城市发展的研究生学位点内涵与特色建设

200

1-4

以都市文化研究为核心的重点学科建设

200

1-5

以城市生态与环境研究为核心的重点学科建设

820

1-7

提升都市创意能力的特色学科专业建设

60

3-1

面向上海世界城市发展的高水平师资队伍建设

1000

5-1

服务学科专业发展的校园公共设施建设

330

总计

 

2910

(三)2013年内涵建设项目申报情况

从去年年底开始,学校各学院和部门积极申报2013年度内涵建设项目,这其中既有学院组织申报的,也有教师个人申报的,共计达到88项。各学院的具体申报情况如下:人文学院43项,教育学院4项,法政学院1项、音乐学院1项、马克思主义学院1项,外国语学院5项,商学院1项,美术学院3项,谢晋影视学院3项,数理学院4项,生环学院2项,信机学院7项,建工学院2项,体育学院2项,旅游学院1项,机关部处7项,图书馆1项,如果按照申报类别分:教学类29项,其中师范类18项;科研类43项;国际交流类5项;人事、人才类6项;公共服务平台类5项。

这里我想就老师们所关心的项目申报问题作一简要说明。

内涵建设项目的申报原则:“集中申报、统一遴选、好中选优、绩效评价。”对申报项目将组织校内外专家进行严格评审与筛选。

申报内容:各个学院所申报的项目不是在学校层面上的竞争,而是在上海市层面上、乃至全国层面的竞争,因此,项目的申报要集中主题,按照“大项目、大平台、大成果”的建设思路进行组织,既可以由学院组织统一申报,也可以由教师个人自由申报。要紧紧围绕学校所申报的第一个内涵建设项目《教师教育学科专业群内涵建设工程》和第二个内涵建设项目《面向世界城市发展的特色学科专业群建设》的规划内容来设计。

(四) 内涵建设项目的管理

为了统筹资源、规范管理、提高绩效,学校在内涵建设方面采取了一系列的管理措施。

1.强化机构建设,完善组织保障

学校建立了内涵建设项目的四级管理工作体制。成立了由校党委书记、校长牵头负责的“内涵建设项目领导小组”,成立了“内涵建设项目工作小组”,设立了“发展规划与内涵建设办公室”,成立了“内涵建设项目实施小组”,实行项目负责人制,确保项目建设顺利进行。

2.健全管理制度,规范项目资金管理

根据上级管理部门的文件,学校先后制订了《内涵建设项目管理办法》、《内涵建设专项资金管理办法》、《内涵建设项目审计监督办法》、《内涵建设专项资金管理办法实施细则(试行)》,起草了《内涵建设专项资金预算执行实施细则》、《关于内涵建设项目经费报销的暂行规定》等规章制度,就内涵建设的项目管理、资金管理、监督检查等都做出了详细规定,并在实际过程中严格执行,进一步规范了项目资金管理。

在资金使用方面,经费审批与使用实行四级授权控制额度制度。学校明确规定内涵建设项目的经费应严格按批准预算执行,不得随意改变资金使用方向和内容。为了进一步推动和提升项目资金使用的绩效,学校还决定每期经费首次下拨60%,然后将根据项目的建设进度和资金使用效益决定后续资金的拨付,使用不规范或者效果不明显的,将终止资金拨付,甚至取消该项目。

3.加强学校统筹,提升项目绩效

学校把内涵建设工程项目的开展直接提升到了学校发展的全局高度,将学校发展规划、学校年度工作、学院工作计划、职能部门工作计划有机整合起来,从学校层面统筹规划,突出“扶需、扶特、扶强”的基本原则,以优势学科专业、强势学科专业建设为核心,以巩固、强化和创新教师教育特色为关键,以特色项目建设为突破口,实行大类归口管理和项目评优遴选制度,避免重复建设和重复投入。

二、主要取得的成效

 一年多的内涵建设目前已取得初步成效,表现在以下6个方面:

1.教师教育方面

1)学校制定了《上海师范大学进一步推进教师教育改革与发展行动方案》,并正在顺利推进。

2)采用高标准、高学历、高比例三高模式打造世承班,培养适应上海国际大都市建设所需要的“卓越教师”。

3)启动教师教育重点专业建设、师范生技能课程建设,教师教育学科教研室建设得到全面推动。

4)成立了教师专业发展中心。

2.学科建设方面:

1)获得教育学、世界史、数学三个一级学科博士点。

2)中国语言文学、教育学、世界史、哲学、数学、化学成为上海市高校一流学科。

3)四个学科进入ESI的国际排名。

4)“环境功能材料”研究团队获教育部创新团队。

3.科研方面:

12012年获得国家自然科学基金项目32项,国家社科基金项目14项,国家哲社重大招标课题二项,教育部哲学社会科学重大课题攻关项目1项,国家自然科学重点项目1项,上海市哲社重大项目2项。

2)获得市级以上教育科研项目5项,《新课程背景下课堂教学改革的行动研究》等5项研究成果获市级以上教育科研成果奖。

4.教学方面:

获得上海市精品课程9门、本科重点教学改革建设项目11个、市级全英语教学示范课程4门、市优秀教材奖14项、市级教学名师2名、市教委重点课程30门、市研究生优秀论文24篇,其中1篇入围全国百篇优秀博士论文提名。

组织了三批各专业本科师范生50名赴美国、韩国、日本进行教育见习。组织优秀研究生赴台湾地区、美国进行高端实习。

5.人才引进与培养方面:

新增中央千人计划专家1(引进)人、上海千人1人 、教育部新世纪优秀人才2(培养)人、国家教学名师1人(引进)、东方学者3人(引进)、申江学者1人(引进)。

6.公共设施建设方面:

面向教师教育的校园公共设施建设项目,包括服务教师教育学科群的开放型智慧型校园、面向教师教育学科群的数字资源平台建设、教师教育培训基地的校园公共配套设施改造均已按计划完成。教科网出口带宽从现有的1.5G 升级到 2.1G,“教师教育视频资源库”、“文献资源库”和“教师教育民国期刊库”三个数据库已经初步建成,奉贤校区操场改造成塑料草坪,徐汇校园一、二期综合管线方案设计、预埋管线施工和架空线割接入地等各项工作进展顺利。

三、推进内涵建设项目将要采取的若干措施

1. 进一步创新内涵建设项目和经费管理的机制体制,更好地推进项目申报、项目建设、项目管理、绩效考核工作。

2. 以绩效为核心,按照学校“大项目、大平台、大成果”的要求,突出项目建设的整体性、协调性、特色性。

3. 集中优势资源,筹建城市发展研究院,引进院士等重量级的学科带头人和学术团队;以上海城市发展的重大问题研究为核心,聚焦城市发展的学科专业建设,对四大支柱的相关学科专业进行高端整合;打造特色专业,培育重点学科,建设高端基地,培养服务上海城市发展的高级人才。

4. 根据项目建设需要,设置特聘岗位,以绩效考核为核心,建立双向、柔性流动和专兼职相结合的用人机制。

5. 以高端项目培育为抓手,建立和完善内涵建设项目库,有效协调与整合全校资源,做大项目,出大成果。通过提供高水平的研究成果和高质量的服务支持,不断提升学校服务上海基础教育与城市发展的能级和水平,使学校成为地方师范院校中的排头兵!

各位代表,走内涵式发展之路是学校确立的既定方针,学校希望广大教师积极投入到内涵建设项目中来,也真诚希望各位代表为内涵建设提供良好的建议。

 

2013327


发布者: 办公室
发布日期: 2013/3/30
浏览次数: 455

返回