您现在的位置:首页 - 民主管理 - 教代会
  

上海师范大学第七届教职工代表大会第五次会议简报(第4期)



 

上海师范大学第七届教职工代表大会第五次会议

   

4

大会宣传组编                            201343

校第七届教代会第五次会议闭幕

43下午,主题为“以十八大精神为指引,推动学校科学发展”的校第七届教代会第五次会议在徐汇校区东部礼堂闭幕。校领导陆建非、张民选、黄刚、茅鼎文、张国凤、杨卫武、丛玉豪、高建华、柯勤飞以及教代会主席团成员出席会议,并在主席台就坐。教代会正式代表、列席代表出席了大会。校党委副书记、副校长、工会主席王莲华主持大会。

会上,校工会常务副主席骆红山作了《上海师范大学教职工代表大会民主评议领导干部暂行办法(草案)》修改情况说明;人事处处长陈昌来作了《上海师范大学岗位考核办法(修订稿)》修改情况说明。大会以举手表决的方式通过了《上海师范大学教职工代表大会民主评议领导干部暂行办法(草案)》,以无记名投票方式表决并通过了《上海师范大学岗位考核办法(修订稿)》。

生命与环境科学学院胡兴昌代表、机关陈恒代表、人文与传播学院姚潇鸫代表围绕师范生实习、学校内涵发展和青年教师培养等教职工关心的问题,先后在大会作了交流发言,代表们说真话讲实话,提出了不少真知灼见。

最后,校党委书记陆建非讲话。陆建非指出,本次大会是在学习贯彻落实党的十八大精神、全面推动学校各项事业发展的背景下召开的。当前,学校的发展正处于重要的机遇期,是否能抓住机遇、乘势而上,不仅事关学校发展大计,也关乎师生员工的切身利益。

陆建非特别提出三点:一是改革进入深水区,需要智慧、韧性和魄力;二是共铸“中国梦”与“师大梦”;三是教代会肩负当代使命,教代会工作要做到“三个坚持”,即坚持党的领导、坚持以人为本、坚持不断完善民主制度。陆建非希望校工会不断加强自身建设。

陆建非指出,我们要充分认识学校长足发展和诸多困难并存的现状,充分认识大好机遇和严峻挑战相连的形势,充分认识广大师生员工励志图新,追求幸福的高昂士气和美好愿望。希望大家进一步凝聚爱校热情、坚定荣校信心,敢于争先领跑,善于拼搏进取,用昂扬向上的精神风貌、稳扎稳打的实际行动融入到学校的发展进程中,以优异的成绩向60周年校庆献礼!

大会在雄壮的《国歌》乐曲声中圆满落幕。


发布者: 办公室
发布日期: 2013/4/3
浏览次数: 621

返回