您现在的位置:首页 - 新闻速递
  
上海师范大学第三届青年教师教学竞赛圆满落幕

发布日期: 2016/4/8  作者: 办公室   浏览次数: 732   返回


 
4月6日,由校工会、教务处、人事处联合举办的上海师范大学第三届青年教师教学竞赛圆满结束。
来自学校15个学院40位青年教师参加了比赛,参赛选手数量为历届之最。赛前,各学院在青年教师中进行了广泛发动,并举办了多种形式的初赛。根据各学院选手报名和学科分布情况,竞赛分为人文科学组、社会科学1组、社会科学2组、社会科学3组、自然科学基础学科组、自然科学应用学科组、非语言类外语教学学科组7个组别进行竞赛,我校18位专家、教授担任评委。
比赛由教学设计、课堂教学和教学反思三部分组成。赛前,每位选手提交主讲的一门课程中的20节课的教学大纲、教案和PPT等教学设计材料。比赛当天,每位选手从准备的20节课当中随机抽出一节,当场进行20分钟的讲授,评委从教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色四个方面进行考评。每位选手授课后,结合本节段课堂教学实际,从教学理念、教学方法和教学过程三方面进行教学反思,并回答评委提问。
经过激烈比拼,根据评委的评分,25名选手获得各组别的一、二、三等奖(具体名次请查看“近期工作”栏目)。