您现在的位置:首页 - 新闻速递
  
我校代表队获得上海市第八届教工运动会围棋比赛季军

发布日期: 2016/5/9  作者: 办公室   浏览次数: 455   返回


2016年5月7日,上海市第八届教工运动会围棋比赛在上海市浦东新区青少年活动中心举行。上海师范大学、交通大学、华东理工大学、华东师范大学等17所高校参加了本届围棋高校组比赛。我校工会对此次比赛极其重视,由各二级单位工会推荐了各部门的围棋爱好者,最终由体育学院潘京晟、教育学院娄禹平、图书馆姚瑶、数理学院王善雄四位老师组成了最强参赛阵容。

本次围棋比赛由中共上海市教卫委员会、上海市教委、上海市教育工会主办,共分高校组、区县组、民办高校三个组别。高校组强手如林,竞争激烈,比赛中我校运动员不畏强手,以老带新,与各校围棋高手斗智斗勇。比赛中一路过关斩将,连战连捷,最终在本次规模空前、高手云集的比赛中取得季军,创下近年来我校该类比赛的最好成绩。
我校工会将继续以“加强教工社团文化建设”为契机,大力培育社团文化,重点扶持围棋、桥牌等一系列文体协会的建设,每年安排专项经费用于校际日常赛事交流,促进高校及教职工间的交流与合作,全面提高师大教工的人文素养,在各项活动中展现师大教工的风采。