您现在的位置:首页 - 新闻速递
  
学校召开校长与教代会代表互动会

发布日期: 2016/6/23  作者: 办公室   浏览次数: 356   返回


6月22日,校工会召开校长与教代会代表互动会,校领导朱自强、柯勤飞以及相关部门负责人出席会议,围绕学校中心工作,与30位校教代会代表团团长及部分代表进行面对面互动交流。副校长、校工会主席柯勤飞主持会议。
会上,教育学院杨振代表,信息与机电学院茅红伟代表,建筑工程学院陈春霞代表,生命与环境科学学院曹建国代表,美术学院赵振清代表,校医院周颖代表,人文与传播学院张华代表,商学院龚秀芳代表,哲学与法政学院冯立平、李建中代表,外国语学院卢敏代表,音乐学院王岚、金国忠代表先后发言,就本科教学改革和评估、本科生实践能力培养、世承班建设、学位点建设、青年教师培养与民生保障、教室与办公资源配置、校园建设、两地办学、财务报销等问题建言献策。
针对代表们提出的问题,朱校长一一作答,并与其他校领导和职能部门负责人一起与代表们进行了充分、坦诚的互动交流。在总结讲话中,朱校长首先肯定与会教代会代表尽心尽责,事先在二级单位广泛征求了群众意见,问题清晰明确、针对性强,客观存在,互动会质量高。最后朱校长谈了两点想法:一是希望教代会、工会 “回到原点”“不忘初心”,立足于自身基本职责,切实从教职工切身利益出发关注问题、提出问题、帮助解决问题,不断提升全校教职工的满意度和幸福指数。二是问题重在落实,超出政策范围、信息不对称的问题请代表们向教职工做好解释工作,学校会坚持推行校院两级管理模式,加快成立数据中心,推行无纸化管理。