您现在的位置:首页 - 新闻速递
  
我校获得2017年上海高校“校长杯”乒乓球赛季军

发布日期: 2017/6/5  作者: 办公室   浏览次数: 267   返回


        6月3日,由上海市教委、上海市教育工会主办、上海大学生体育协会和上海应用技术大学承办的2017年中国银行上海市高校“校长杯”乒乓球比赛在上海应用技术大学体育馆举行,由滕建勇、朱自强、柯勤飞和刘晓敏4位校领导组成的上海师范大学代表队,经过努力拼搏,最终在17支高校参赛队中荣获第三名,滕建勇书记连续第四年荣获“全胜奖”。
本次团体比赛采用三场两胜制,由两场男子单打和一场女子单打组成。在第一阶段小组循环赛中,分别战胜了上海旅游高等专科学校和上海立信会计金融学院,以小组第一的身份直接晋级8强。在四分之一决赛中,又以2:1战胜华东师范大学晋级4强;只是在半决赛中1:2惜败于上海中侨职业技术学院,无缘决赛,在最后的三四名决赛中以2:1战胜东道主上海应用技术大学获得季军。朱自强校长代表学校领取了季军奖杯。
校领导们赛场上充分发扬了顽强拼搏、团体协作的精神。朱自强校长在比赛中不慎刮伤手臂,但他在赛场上依然全力拼搏,特别是在四分之一决赛和三四名决赛中为队伍获胜拼下了关键的比分;柯勤飞副校长在赛前患上严重感冒,但她克服身体不适坚持上场,力拼每一球每一分;刘晓敏副校长赛前几乎天天挤出时间练球,无论赛前还是场上,挥汗如雨,奋勇拼搏;校党委副书记、副校长葛卫华和校党委副书记、校工会主席裴小倩也来到比赛现场加油助阵。通过这次比赛,我校领导集体不仅取得了优异成绩,还对我们师大人的意志力和凝聚力进行了完美展现。