我校教工勇夺2022年上海乒乓球业余联赛高校教工专场比赛冠军

发布日期: 2022-11-15  作者:    浏览次数: 10   返回


1023日,由上海市教育工会主办、上海市乒乓球协会承办的2022年上海乒乓球业余联赛高校教工专场比赛(第二场)在中国乒乓球博物馆举行。来自复旦大学、上海交通大学等21所高校的教工代表队群雄逐鹿。我校选派祁蓉、王文渊、盛况三人组成上师乒协战队,一路过关斩将,勇夺冠军!

本次比赛为混合团体赛,分两个阶段进行,第一阶段分四个小组进行单循环赛,各小组的前二名进入第二阶段淘汰赛。我校第一阶段与上海对外经贸大学、上海民航职业技术学院分在A组,以第一的战绩晋级淘汰赛。淘汰赛阶段,先后战胜上海济光职院、上海城建学院,与上海交通大学会师决赛。决赛中,上师乒协战队分别以两个2:0,力克上海交通大学,最终收获冠军杯。

上海乒乓球业余联赛高校教工专场比赛是上海市教育工会为积极贯彻落实全民健身国家战略,丰富广大教职工在常态化疫情防控期间的业余生活而举办。本次比赛也是上师乒协今年组队参加的首场正式比赛,得到校工会体育学院的高度重视。