探索合作机制 南京师大法学院工会一行访问哲法学院工会

发布日期: 2017-12-28  作者:    浏览次数: 23   返回

20171227日,南京师范大学法学院工会一行4人在黄学琴主席的带领下,专程访问哲学与法政学院工会。双方围绕二级工会建设、工会职能转型等问题进行深入交谈。会议由学院工会主席赵银亮主持,院长蒋传光参加会见。

南京师范大学法学院工会在学院工会建设、教代会参与学院民主管理等方面,有自己的特色,并取得一定成绩。此次黄学琴主席一行访问哲学与法政学院工会,旨在探索二级学院跨省市交流与合作机制,创新跨区域工会合作的途径和形式。

哲学与法政学院工会负责人向来宾介绍了近年来学院工会工作取得的进展,并围绕学院工会创新项目做了详细介绍。关于青年教师职业发展沙龙、工会文体活动的开展、工会管理制度、二级学院工会绩效考核管理等议题,宾主双方做了深入交流和沟通。双方一致认为,高校二级工会应围绕学校和学院的中心工作,进行一系列制度创新、机制创新、管理创新;当前工会工作面临一系列新挑战、新机遇,更需要全体工会干部凝心聚力,开创工会工作的新局面;此外,双方围绕未来工会交流机制做了初步设想。

院长蒋传光对南京师大法学院工会一行的到来表示感谢,并希望双方工会共同探索跨区域的工会合作创新机制,相互借鉴,推动工会工作迈上新台阶。(摄影/供稿:哲学与法政学院工会)