“邂逅芳香世界,乐享春日生活” ——美术学院2023年三八妇女节芳疗讲座及精油口红DIY活动纪实

发布者:网站管理员发布时间:2023-03-02浏览次数:26

3月1日下午,为关爱女教工身心健康,舒缓工作压力,在“三八”国际妇女节来临之际,美术学院工会特邀国际认证高级芳疗师吴艳艳为美院女教工带来芳香疗愈体验专题讲座和精油口红DIY,带领女教工们开启春日芬芳之旅,为大家送上一份特殊的节日礼物。

活动现场,伴随着精油熏香,吴老师为大家介绍了精油的本源以及在生活中的广泛应用。吴老师还带领大家一起做了冥想以及肩颈放松,之后就开始了今天活动的重头戏——精油口红DIY。经过消毒、研磨拌色、蜂蜡、加热、按配方滴入精油、脱模等一系列步骤,一支支造型独特、气味芬芳、涂抹滋润的精油口红就制作好了。通过亲自动手,独身定制属于自己的口红,还是健康的绿色产品,女教师们都对这次体验大加赞赏,对学院工会安排的活动很满意,希望今后能多多开展。大家拿到精心制作的口红成品,都兴奋不已,纷纷把自己的成果分享给亲人与朋友,同时也收获了自己节日专属的礼物。

学院工会组织本次活动旨在让每一位爱生活、爱自然、爱艺术及一切美好的事物女教工放松身心,更好地投入新一年的工作与生活中。活动取得了圆满成功。