我校教工在第八届上海教师书法·板书·钢笔字大赛中喜获佳绩

发布者:网站管理员发布时间:2023-10-16浏览次数:20

1014日上午,由上海市教育工会主办,上海教工书画协会、上海第二工业大学工会承办的第八届上海教师书法·板书·钢笔字大赛举行。来自上海教育系统各高校、区教育工会(含中职联工会)、直属单位共64家单位、333名选手,分别参加了书法、板书、钢笔字三个项目的比赛,共同书写新时代,展示新风采。

经过校内选拔,我校推荐了六位教师参加市赛。比赛现场气氛紧张而热烈,老师们挥毫泼墨,一展风采。最终,美术学院教师葛复昌书法·高校(含直属单位)组二等奖,对外汉语学院教师白雪飞钢笔字·高校(含直属单位)组二等奖附属第四中学教师谢寅宵板书·高校(含直属单位)组三等奖。

写一手好字,是教师基本素养的体现。学校将进一步营造广大教师练本领、比技能的浓厚氛围鼓励教师夯实教学基本功,促进专业成长,提升课堂教学质量。

(供稿、摄影:校工会)