学前教育学院青年教师教学技能大赛 院内初赛成功举办

发布者:网站管理员发布时间:2024-06-24浏览次数:10

为落实《深化新时代教育评价改革总体方案》精神,不断提升我院青年教师的教学能力和业务水平,鼓励更多青年教师锤炼教学基本功,学前教育学院青年教师教学技能大赛院内初赛于1124日下午在教苑楼B403顺利举行。本次大赛评委小组由工会主席汪磊、音乐教研室白学海老师、儿童发展教研室主任魏威以及幼儿园课程教研室主任王友缘老师组成。四位青年教师代表积极参与比赛,充分展示了她们的教学实力。比赛由青年教师联谊会会长吴珺主持。

学前教育学院一直以来都高度重视青年教师的教学能力培养,通过多种方式如“传帮带”、说课比赛、讲座培训等,不断强化青年教师的专业素养。本次教学技能大赛为青年教师提供了展现自我的平台,通过比赛的准备、观摩、点评和总结等环节,促使教师们在教学方法、素养等方面进行创新,提升教学水平,加强交流与学习,从而更好地服务学生。

在比赛中,四位青年教师深入研究教材内容,精心设计教学过程,将教学内容与教学方法有机结合,并有机地融入课程思政元素。参赛教师在说课环节中表现出色,她们的教学内容生动丰富,组织严谨有序,语言流畅、富有激情,展现了爱岗敬业、勤学善教的教学风采。

最后,四位评委们从课程导入、课程思政的融入点、内容组织、PPT制作等方面为选手们提供了宝贵的意见和建议,体现了比赛的专业性与教学的深度。选手们纷纷表示,通过本次比赛不仅获得了对自己教学的全面认知,也得到了实质性的教学指导。点评环节不仅促进了选手们的成长,也进一步强化了教育教学质量的提升。在未来的教学实践中,选手们必将以更高的水平回馈学院教育事业。

此次比赛的成功举办不仅是学前教育学院青年教师教学水平的集中展示,也为教师们提供了一个难得的共同切磋、共同进步的平台。这样的交流互动既促进了青年教师专业技能的提升,也增进了团队合作与共建共享的理念。未来,青年教师将继续秉承追求卓越的精神,在教学中不断探索创新、携手共进,为学院的长足发展贡献更多的智慧与力量!